пятница, 6 января 2012 г.

АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ГЕРЦЕВ

Генеральный директор Издательской группы «АСТ»

По оценке издательства «Эксмо» в рейтинге крупнейших российских книжных издательств за 2011 год издательство «АСТ» стабильно занимает второе место.

Кто же столько лет помогает удерживаться издательскому кораблю «АСТ» на плаву?

Сегодня речь пойдёт о генеральном директоре Издательской группы «АСТ» Андрее Герцеве.



Андрей Александрович Герцев родился 4 сентября 1959 г., закончил Московский физико-технический институт.
В 1989 г. Андрей Герцев задумал с тремя соратниками открыть собственную книгоиздательскую фирму. К этой идее он пришел в процессе собирания личной библиотеки. Андрей Александрович занялся изучением издательского ремесла. Постигал азы издательского ремесла на практике, несколько лет по выходным уезжая в Ригу и Вильнюс на собрания Клуба книголюбов. В 1990 г. Андрей Герцев, Сергей и Татьяна Деревянко открыли ТКО «АСТ» (творческое кооперативное объединение «АСТ»). Аббревиатура «АСТ» сложилась из имен основателей фирмы. Поначалу фирма занималась торговлей, а издавать книги начала с 1992 г. Одними из первых в «АСТ» вышли романы Роберта Ладлэма, Александра Дюма, Гарольда Роббинса, а также книги по мотивам сериалов «Богатые тоже плачут» и «Рабыня Изаура».
Через 15 лет увлечение превратилось в один из крупнейших по размерам книгоиздательских бизнесов России.

Кроме того, Андрей Герцев активно и успешно участвует в жизни общества, он известен как автор и участник социальных проектов, среди которых наибольшую известность имеет созданная им галерея современного искусства, коллекция которой насчитывает свыше 1000 полотен и экспонатов. Галерея создана за счёт личных средств Андрея Герцева и открыта для всех бесплатно. В рамках данного социального проекта организуются и проводятся выставки российских художников и авторов из стран бывшего СССР и дальнего зарубежья на территории России, Германии, США.

Андрей Герцев на протяжении многих лет активно участвует в деятельности общественных и профессиональных организаций, является членом Президиума Ассоциации Книгоиздателей Российской Федерации, активным и инициативным участником Российского Книжного Союза и ряда других общественных организаций.

Источник: http://www.release-me.ru/history/ast.php

Интервью со знаменитым издателем можно прочитать здесь.

3 комментария:

  1. Удачливый дяденька, и умный)

    ОтветитьУдалить
  2. Да как я посмотрю,самые удачливые люди в книгоиздательском бизнесе это те, у которых совершенно далекое от данной темы техническое образование...КАК?????как они это делают?

    ОтветитьУдалить